欢迎光甘肃机电职业技术学院 今天是
学院首页
您现在的位置: 部 门 首 页 >> 新闻中心 >> 正文

党委副书记、院长赵彦军考察回访企业

作者:招生就业处 来源:招生就业处 发布时间:2021年04月01日 点击数: 字号:【

为了进一步推进学院产教融合校企合作发展力度,提高人才培养质量,3月28日至31日,学院党委副书记、院长赵彦军,带领智能控制系党总支书记杨龙、招生就业处副处长闫坤伦一行三人前往上海、苏州、扬州参观考察。

赵彦军一行分别前往日立电梯(中国)有限公司上海分公司、苏州博众精工科技股份有限公司、苏州维信电子科技有限公司考察、江苏嵘泰工业股份有限公司和扬州永道射频技术股份有限公司考察。每到一处,考察组与毕业生视频见面、现场座谈,与企业负责人开展细致对接,深入一线了解生产经营状况、员工工作生活环境、对接企业用人需求。考察组还详细了解各企业在岗位技能培养、员工成长晋升、职业发展前景等重点内容,与企业负责人就校企合作的方式开展细致交流。各企业负责人均表示将将充分利用自身在加工制造行业的优势,加强毕业生实习就业合作,为我院学生搭建更加广阔的实习就业平台。

在日立电梯、嵘泰工业两家企业,考察组听取了我院毕业生代表对自己的工作经历、岗位技能和薪资待遇的汇报。赵彦军院长勉励同学们认真工作,不断学习,树立典型,学院将一直关注毕业生跟踪回访,不断提升毕业生就业质量。

本次考察行程安排十分紧密,分三地挑选了与我校合作十分密切的5家企业。通过考察,进一步增进了学院与各企业之间的了解,各企业也分别提出了进一步合作的意愿,与学校达成了初步的合作框架,为持续推动校企合作深度融合奠定了基础。







 

[打印文章] [添加收藏]